公司召开领导班子民主生活会
  时间:2012-12-17  点击量:   
【字体:

12月14日,公司2012年度领导班子民主生活会在机关9楼会议室召开。股份公司纪委纪检监察专员杜庆吉、党委干部部领导干部处处长康福祥、组织部组织处刘留到会指导。公司领导班子成员党委书记、副总经理、工会主席贾晖东,董事长、总经理、党委副书记王鉴,副总经理敬廷银、李克贤,副总经理、总会计师、总法律顾问蔡梅群参加了会议。


     会议由党委书记贾晖东同志主持。他强调说,班子建设在党的组织建设上意义非常重要,主要有四项制度性的建设要抓好。第一个是党委中心组学习制度,这是统一认识,提高班子整体素质的一个非常重要的制度;第二个是以完善惩治和预防腐败体系为重点的党风廉政建设责任制;第三个是“四好”班子建设制度,通过“四好”班子建设提高班子的落实能力和办事能力,做到高效,团结,百折不挠,顺势而变;第四个就是民主生活会制度。民主生活会是我们党解决班子内部问题推动工作的一种形式,每年召开一次班子的民主生活会也是党中央、国资委、股份公司党委的制度性要求。

党委书记贾晖东在通报了2011年民主生活会整改措施落实情况、2012年民主生活会准备工作情况和2012年民主生活会征求到的意见情况后,公司领导班子成员对照民主生活会主题和员工的意见建议,结合个人实际逐一发言,对照检查,自我剖析,查找不足,制定整改措施,明确努力方向。同时,班子成员之间也本着对公司、对同志负责的态度,知无不言,言无不尽,认真开展了批评与自我批评。

交流中,大家表示,要进一步学习贯彻党的十八大精神,加强领导人员作风建设,严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度,带头执行好各项制度和规定,带头弘扬艰苦奋斗精神,在公司形成勤俭节约的好风尚。建立领导班子深入基层调查研究制度,与员工打成一片,真正了解他们的所思、所想、所盼,关心他们的工作、生活、成长,形成生动活泼、和谐共进的企业氛围。

股份公司纪委纪检监察专员杜庆吉对此次民主生活会给予了高度评价。认为会议准备很充分、程序很规范、民主气氛好,质量很高。他深有感触地说,此次会议最大的特点是班子成员之间畅所欲言,坦诚相待,真诚交心,这说明铁城监理公司的班子有活力、有战斗力。他还对我公司领导班子提出了希望和要求:一是进一步加强班子建设。班子是公司发展的火车头,有坚强有力的班子,企业才能跑得快。班子成员要互相理解、信任,形成和睦的家庭,合作共赢。“空谈误国、实干兴邦”,要真抓实干,树立正确的政绩观,发挥好班子整体功能;二是要进一步把控生产规模的扩大和生产要素的短缺带来的风险,尤其是要重点关注人力资源风险;三是要进一步贯彻“三重一大”集体决策制度,做到决策程序合规、民主、科学;四是要进一步加强现场规范管理,加强执行力和责任追究,奖罚分明,树立正气;五是进一步抓好股份公司纪委巡视调研反馈整改工作,要充分认识十八大后反腐倡廉新形势新任务新要求,把党风廉政责任制落到实处。

最后,公司党委书记贾晖东同志代表公司领导班子对莅临会议的领导提出的要求和希望表示感谢。同时,对此次民主生活会作了简要总结,并希望全体班子成员,通过这次民主生活会对形势的分析、对自我工作的剖析、对问题的剖析,思考我们下一步工作怎么做。通过管好自己,带动别人,统一思想,形成合力,扑下身子,扎实工作,到年底向股份公司党委和全体职工交一份满意的答卷,全面实现今年的各项工作目标,部署安排好明年的工作任务。

 


   

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统